Вверх
Мобильная версия

Москва ответила на обвинения Грузии в нарушении воздушного пространства

Российские вертолеты Ми-8
20:19 Чт, 10 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Минобороны России опровергли заявления Грузии о нарушении российским военным вертолетом воздушного пространства страны.

Представитель ведомства Конашенков заявил, что в течение последних суток над территорией, прилегающей к грузинской границе, российские военные вертолеты никаких полетов не выполняли, передает ТАСС.

"Не случайно обвинения представителей грузинского военного ведомства в течение всего прошедшего дня даже приблизительно не указывали места нарушения воздушного пространства Грузии", - отметил он.

При этом Конашенков рекомендовал грузинским коллегам, "перед тем, как в следующий раз делать громкие заявления, опираться на данные объективного контроля и, в частности, радиолокационных средств".

Ранее сегодня Грузия заявила о вторжении российского военного вертолета в свое воздушное пространство. Это произошло в "зоне конфликта", минобороны Грузии не уточняет, где именно, но, вероятно, в Южной Осетии.

"Через несколько минут российский военный вертолет покинул воздушное пространство, вернувшись за "линию оккупации", – отметили в грузинском военном ведомстве.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко