Вверх
Мобильная версия

Россия отказывается признавать доклад "Bellingcat" о "Буке"

Минобороны РФ
16:41 Пн, 7 Март 2016 Телеграф

Минобороны РФ отреагировало на доклад международных исследователей Bellingcat о том, что малазийский "Боинг" был сбит российским "Буком", доставленным из Курска.

Реакция опубликована на сайте ведомства, передает Украинская правда.

Минобороны РФ обвинило группу международных журналистов в искажении фактов.

"Последний доклад "Беллингкэт", впрочем, как и все предыдущие, также построен на псевдогипотезах", - заявили российские военные.

Минобороны России заявляет, что изображенный на фото в отчете человек в камуфляже, который, как выяснили экперты Bellingcat, оказался российский военным, не имеет никакого отношения к российской армии.

"Представленная информация имеет заведомо антироссийскую направленность и построена на искаженных данных. Более того, использованы бездоказательные выкладки, рассчитанные оказать исключительно информационное воздействие на общество", - сказано в заявлении Минобороны России.

Ранее группа Bellingcat, которая занимается расследованиями военной тематики по открытым источникам, говорит, что "Бук", который сбил самолет MH-17, доставили к украинской границе бойцы второго дивизиона 53-й зенитно-ракетной бригады из Курска.

Самолет "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года на Донбассе. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Пассажирами рейса были граждане, как минимум, 10 стран - Нидерландов, Малайзии, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии.

загрузка...
Новости: Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна