Россия перестала выделять средства на развитие Крыма

Россия перестала выделять средства на развитие Крыма
10:12 Сб, 9 Апрель 2016 Телеграф УНИАН Фото: Twitter

Министр экономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что в этом году Крым не получит 23 млрд рублей, предназначенных для его развития.

Об этом сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, передает ТАСС.

"У нас были приняты решения о сдвижке значительных сумм, что называется, вправо - перенос их на 2017 и последующие годы. Это коснулось суммы примерно в 23 млрд рублей. С учетом этого решения никаких передвижений больше не будет", - сказал он.

По его словам, всего в аннексированном Крыму освоили за прошлый год 4,5 млрд рублей - около 20% выделенных средств по ФЦП. "Это было связано с большими реорганизациями и так далее. Сейчас эта проблема полностью ликвидирована", - добавил министр экономического развития РФ.

Напомним, Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь