Лукашенко: Евразийский союз соединит ЕС и Азию

Лукашенко: Евразийский союз соединит  ЕС и Азию

Евразийский союз (объединение России, Беларуси и Казахстана) должен соединить Европейский Союз и экономику Азии, заявил президент Беларуси.

Зарождающийся Евразийский союз - объединение России, Беларуси и Казахстана - должен стать связующим звеном между Европейским Союзом и «динамичными» экономиками Азии, заявил в понедельник президент Беларуси Александр Лукашенко. "[Союз] создается не как новый формат старой империи, но как интеграционное объединение 21-го века", заявил Лукашенко во время празднования Дня независимости. Он запланирован как единое целое, где "не будет метрополий и колоний, которые мы знаем по книгам", но "будут равные права и возможности", сказал он. "Если кто-то попытается придать ему иной характер, Беларусь всегда будет против". "Многие считают, что для наших политиков создание Евразийского союза - это своего рода шаг в прошлое: для Казахстана идея евразийства - это что-то вроде возрождения степной империи Чингис-хана, для Москвы это означает восстановление империи русских царей, а для Беларуси это возвращение в слегка обновленный СССР ", сказал Лукашенко. Есть также утверждения, что Евразийский союз "призван стать своего рода агрессивным центром силы, противовесом или барьером для кого-то, или еще чем-то подобным", сказал он. "На самом деле, все сторонники этого объединения вдохновлялись совершенно иными идеями». Лукашенко заявил, что сейчас возникают два чрезвычайно мощных глобальных экономических полюса - Европейский Союз и Восточная Азия. "По этой причине, кажется, что сама география диктует нам необходимость связи между полюсами. Единое евразийское пространство — мощное и глобальное, но это только первый шаг. Мы строим не для создания закрытого рынка, не ради конфронтации с кем-либо, не ради изоляции, но наоборот, для дальнейшей интеграции с Европейским Союзом на западе и динамическими азиатскими экономиками на Востоке ", сказал он. Именно этим новый евразийский проект существенно отличается от известных исторических аналогов - монгольского ханства, Российской империи и Советского Союза", сказал Лукашенко.  

Все по теме:

Беларусь, Лукашенко.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь