Вверх
Мобильная версия

Медведев учителям: Нужны деньги – идите в бизнес

Дмитрий Медведев
07:35 Чт, 4 Август 2016 Телеграф

В России учитель спросил премьера Дмитрия Медведа о своей низкой зарплате, на что глава правительства ответил, что деньги зарабатывать нужно в бизнесе, а учить - это призвание.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев снова поразил общественность своей заботой о россиянах. На сей раз учителя узнали, что педагогика - это призвание, а деньги зарабатывать нужно в других местах.

Как пишет Новое время, на молодежном форуме Территория смыслов у Медведева спросили, почему молодые учителя и преподаватели в Дагестане получают 10-15 тысяч рублей, а полицейские - от 50 тысяч. В ответ российский премьер разразился длинной речью с воспоминаниями о своей молодости, несправедливости и возможности зарабатывать в бизнесе, а не в школе.

По словам премьера, педагогика - это призвание. "А если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю? Ну вот", - подытожил Медведев.

Напомним, в мае в аннексированном Крыму пенсионеры жаловались Медведеву на маленькие пенсии, на что услышали, что "денег нет, вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения".

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты