Вверх
Мобильная версия

Петицию против депутатов российской Думы должны передать Обаме

Барак Обама
12:18 Вс, 23 Декабрь 2012 Телеграф

Для этого документ должен был набрать 25 тыс. подписей до 20 января.

Петиция с призывом к властям США включить в американский "список Магнитского" российских парламентариев, проголосовавших за "закон Димы Яковлева", набрала необходимое число подписей, чтобы попасть на рассмотрение администрации президента США.

Об этом сообщает "Би-би-си".

"Для этого документ должен был набрать 25 тыс. подписей до 20 января. Однако уже сегодня число подписавшихся превысило эту цифру", - говорится в сообщении.

Проект "We the People" был запущен в сентябре прошлого года, чтобы с его помощью любой резидент США мог обратиться к американским властям.

Подписавшиеся под петицией приветствуют принятие в США "акта Магнитского", предусматривающего введение визовых и экономических санкций в отношении россиян, причастных к гибели в СИЗО юриста Сергея Магнитского и другим нарушениям прав человека.

21 декабря российская Дума почти единогласно поддержала законопроект, запрещающий гражданам США усыновлять детей из России. Против выступили лишь 17 депутатов. Документ стал ответом на принятый сенатом США "акт Магнитского", вводящий визовые санкции в отношении россиян, причастных, по мнению конгрессменов, к нарушениям прав человека.

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября