Вверх
Мобильная версия

В Москве состоялся второй Всемирный медиасаммит

10:37 Пн, 9 Июль 2012 Телеграф

Во время саммита участники обсудили проблемы информационных вызовов 21 века, экономическоє выживания медиа и роль государства и бизнеса.

5 - 8 июля в Москве проходил 2-й Всемирный медиасаммит (первый саммит в 2010 году состоялся в Пекине), в котором приняли участие 300 руководителей ведущих СМИ и известных журналистов из 103 стран мира. Организатором мероприятия выступило информагентство ИТАР-ТАСС.

Во время саммита участники обсудили проблемы информационных вызовов XXI века, роль СМИ в условиях конфронтации и революций, модели экономического выживания медиа и роль государства и бизнеса во взаимоотношениях с журналистикой. В приветствии участникам саммита Генеральный секретарь ООН Пан Ги Mун отметил: ”За последние 10 лет более 500 ваших коллег лишились жизни, 66 убиты только в этом году. Не счесть всех тех, кого арестовали, кто столкнулся с угрозами или вынужден замолчать, потому что существует запугивание и цензура.

Правительства должны делать все возможное, чтобы защитить журналистов, бороться с безнаказанностью и добиваться справедливости”. Председатель Национального союза журналистов Украины Олег Наливайко отметил высокий уровень организации мероприятия.

Он сказал: ”Несмотря на ожидания политизации медиасаммита, особенно после первого выступления председателя Госдумы России Сергея Нарышкина, значительную часть которого он посвятил формированию евразийского экономического и политического пространства, избранию парламента этой структуры прямым голосованием населения, разговор вышел очень конкретный и прагматичный, особенно относительно журналистской этики, социальных медиа и Интернета”.
Следующий медиасаммит, в 2014 году, планируется провести в Бахрейне.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты