Вверх
Мобильная версия

481 интернет-ресурс в России призывает к самоубийству?

Роспотребнадзор пришел к выводу о наличии на 481 сайте запрещенной информации
22:59 Сб, 12 Январь 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

В России ищут в интернете запрещенную информацию.

Роспотребнадзор анализирует российские интернет-ресурсы относительно наличия на их страницах запрещенной информации. В частности, речь идет о способах самоубийства, а также призывах к самоубийству. Об этом сообщает УНН, ссылаясь на пресс-службу Роспотребнадзора.

Экспертиза российских сайтов осуществляется согласно постановлению правительства РФ № 1101 "О единой автоматизированной информационной системе "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющие идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено".

С 1 ноября прошедшего года в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей пришло 578 обращений относительно сайтов, которые, возможно, содержат информацию, которую запрещено распространять в сети "Интернет".

Роспотребнадзор, изучив все материалы, пришел к выводу о наличии на 481 сайте запрещенной информации, в частности, информации о способах самоубийства, а также информации, которая призывает к самоубийству. Таким образом, Роспотребнадзор инициировал активность интернет-сообщества, а также подтолкнул к развитию диалога между бизнес-структурами и органами исполнительной власти России.

Вскоре в Роспотребнадзоре должна состоятся встреча с представителями российских интернет-ресурсов относительно реализации постановления правительства РФ № 1101 от 26.10.2012 года, а также ограждения детей от информации, которая способна нанести вред их здоровью.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле