В России прокомментировали вступление Черногории в НАТО

В России прокомментировали вступление Черногории в НАТО
Обновлено 07:42 Ср, 12 Апрель 2017 Телеграф Укринформ
Заместитель главы министерства иностранных дел РФ Алексей Нарышкин считает, что Черногорию втянули в НАТО, не спросив об этом граждан республики.

Такое мнение он высказал во время общения с заместителем министра иностранных дел и международного сотрудничества Италии Винченцо Амендолою, передает сайт российского дипломатического ведомства.

По его словам, во время принятия решения относительно вступления Черногории в НАТО стоило учесть мнение граждан о дальнейшей судьбе страны.

Следовательно, дипломат отмечает контрпродуктивность курса официальной Подгорице на ее втягивания в НАТО в обход референдума.

Кроме того он отметил, что сейчас в регионе Западных Балкан происходит обострение ситуации и рост рисков, связанных с проявлениями экстремизма, утечкой боевиков из кризисных очагов в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Напомним: в конце марта Сенат США окончательно одобрил заявку Черногории на вступление в НАТО, а уже 11 апреля действующий американский президент Дональд Трамп подписал акт о ратификации протокола о вхождении страны в состав Североатлантического Альянса.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь