Вверх
Мобильная версия

Россия готовит ответные санкции против США

МИД России
08:22 Ср, 23 Август 2017 Телеграф

В России считают, что санкции США являются "бесперспективными" и призывают в диалогу.

Россия заявила о намерении подготовить "неизбежные ответные меры" на расширение антироссийских санкций США. Об этом говорится в заявлении заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова, размещенном на сайте МИД РФ.

Как заявили в российском внешнеполитическом ведомстве, Вашингтон вновь "наступил на те же грабли", когда Минфин США 22 августа принял решение расширить антироссийские санкционные списки. Под ограничения попали 4 россиянина и одна компания за поддержку ядерной программы КНДР.

"Заданный еще Администрацией Обамы "тренд" на последовательный развал двусторонних отношений продолжен. С момента прихода в Белый дом новой команды это уже четвертый подобный эксцесс", – сказано в сообщении.

Госдеп обвинил РФ в снабжении "Талибана" оружием

"Все же не теряем надежды, что голос разума рано или поздно возобладает и наши американские коллеги осознают бесперспективность и пагубность дальнейшего раскручивания санкционной спирали. Тем временем приступаем к проработке неизбежных в этой ситуации ответных мер", – добавили в МИД РФ.

Как сообщалось, США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз россиянам. Такой шаг в ведомстве аргументировали тем, что "решение российской стороны сократить численность сотрудников дипломатической миссии США в Российской Федерации ставит под сомнение серьезность стремление России к улучшению двусторонних отношений".

1 сентября 2017 года процедура возобновится в Москве. Процедура выдачи неиммиграционных виз в консульствах США в России будет приостановлена на неопределенный срок.

загрузка...
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Президент Украины Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой
Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой