Кремль будет обсуждать вопрос о миротворцах на Донбассе в "нормандском формате"

Кремль будет обсуждать вопрос о миротворцах на Донбассе в "нормандском формате"
19:38 Вт, 5 Сентябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото: Facebook

Никаких модальностей, каких миротворческих сил пока не существует, обсуждение этого вопроса будет проходить в "нормандском формате".

В Кремле заявили, что никаких модальностей по размещению миротворческих сил на Донбассе пока нет, обсуждение этого вопроса будет проходить в "нормандском формате".

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Никаких модальностей, каких миротворческих сил пока не существует. Это никем не обсуждалось, никем не формулировалось, не конструировалось, никем не согласовывалось", - заявил Песков.

Отвечая на вопрос, в каком формате он видит дальнейшее обсуждение темы введения миротворцев на Донбасс, Песков сказал: "Наверное, единственное - это, конечно, "нормандский формат".

При этом он подчеркнул, что вопрос миротворцев необходимо обсуждать с российскими боевиками, контролирующими часть Донбасса.

Турчинов: Путин угрожает миру поддержкой терроризма

Отвечая на вопрос УНИАН, почему РФ согласна на размещение миротворческой миссии только на линии соприкосновения, и кто будет контролировать украинско-российскую границу, Песков заявил, что этот вопрос регламентируется Минскими соглашениями.

Как сообщалось, 22 августа президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен в следующем месяце представить на Генассамблее ООН идею о развертывании миротворческой миссии на Донбассе.

Он напомнил, что 24 июля во время телефонных переговоров лидеров государств в "нормандском формате" подчеркнул необходимость введения на Донбасс миротворческой миссии ООН с мандатом Совета безопасности ООН.

Сегодня, 5 сентября, президент России Владимир Путин заявил, что согласен на размещение миротворцев ООН только на линии разграничения на Донбассе для обеспечения безопасности наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и поручил МИД РФ внести соответствующую резолюцию на рассмотрение Совета безопасности ООН.

МИД: Россиян среди миротворцев на Донбассе быть не должно

При этом он отметил, что этот вопрос не может быть решен без прямого контакта с представителями пророссийских боевиков на Донбассе.

В МИД Украины заявили, что это заявление Путина свидетельствует об очередной попытке России как стороны конфликта представить агрессию внутренне украинским конфликтом и исказить саму идею и цели разворачивания миротворческой операции, что не будет служить достижению главной цели - установлению устойчивого мира на Донбассе и восстановлению территориальной целостности Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь