Вверх
Мобильная версия

Путин дал оценку российско-белорусским учениям "Запад-2017"

Владимир Путин
14:51 Пт, 22 Сентябрь 2017 Телеграф

Президент РФ Владимир Путин позитивно оценил проведение российско-белорусских военных учений "Запад-2017" после инспекции на полигоне в Ленинградской области.

Президент Российской Федерации Владимир Путин позитивно высказался о российско-белорусских военных учениях "Запад-2017", которые он проинспектировал на полигоне в Ленинградской области. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

"Пока президент публично не давал оценки состоявшимся учениям. Естественно, они только завершены, пока подводятся итоги. Но можно сказать, что в ходе своего посещения одного из фрагментов этих учений в Ленинградской области пару дней назад президент очень позитивно высказался о ходе и результативности этих маневров", - сказал Песков, отвечая на вопрос, какова оценка Кремля итогов учений "Запад-2017".

Турчинов: Украина будет отслеживать вывод российских войск из Беларуси

По его словам, Путину регулярно осуществляются все необходимые доклады по линии оборонного ведомства. "Разумеется, по линии оборонного ведомства верховному главнокомандующему все необходимые доклады осуществляются регулярно", - сказал Песков в ответ на вопрос о том, докладывалось ли президенту об инциденте с вертолетом и обстрелом зрителей до того, как он позитивно высказался о ходе учений.

Как сообщалось, совместные стратегические учения вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2017" проходили на территории двух стран с 14 по 20 сентября. В Минобороны РФ заявили, что в учениях принимали участие 13 тыс. военнослужащих. По данным представителей НАТО, в них были задействованы от 70 до 100 тыс. военных. Как отметил председатель Военного комитета НАТО генерал Петр Павел, учения похожи на подготовку к большой войне.

"Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе

Президент Украины Петр Порошенко осудил учения "Запад-2017". Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Украина вместе с партнерами будет внимательно отслеживать вывод российских войск из Беларуси и возвращение их в пункты постоянной дислокации. Белорусская оппозиция опасается, что президент РФ может использовать эти учения для начала аннексии Беларуси.

В свою очередь, Министерство обороны Беларуси 13 сентября пообещало, что все российские военные, которые принимают в них участие, покинут белорусскую территорию до 30 сентября. По информации СМИ, во время учений вертолет Ка-52 обстрелял ракетами зрителей, находившихся рядом с полигоном "Лужский" под Санкт-Петербургом, в результате два человека получили тяжелые травмы.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Россия пустила все поезда в обход Украины
Россия пустила все поезда в обход Украины
Новости: Непогода в Украине: обесточены более 500 населенных пунктов
Непогода в Украине: обесточены более 500 населенных пунктов
Новости: В Украине ожидается ухудшение погодных условий
В Украине ожидается ухудшение погодных условий
Новости: Старые елочные игрушки, которые вызовут у вас приступ ностальгии (Фото)
Старые елочные игрушки, которые вызовут у вас приступ ностальгии (Фото)