Поклонская опровергла свое украинское гражданство

Поклонская опровергла свое украинское гражданство
16:33 Пт, 20 Октябрь 2017 Телеграф 112.ua

Наталья Поклонская заявила, что указ о лишении ее украинского гражданства подписал экс-президент Виктор Янукович, пребывая в бегах в российском Ростове-на-Дону.

Так называемая экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что указ о лишении ее украинского гражданства подписал экс-президент Виктор Янукович, пребывая в бегах в российском Ростове-на-Дону. Об этом Поклонская рассказала "Дождю".

"В марте 2014 года я вышла из украинского гражданства и являюсь гражданкой России", - заявила она.

Поклонская отметила, что у нее есть указ президента Украины Виктора Януковича от 21 марта 2014 года о выходе ее и других сотрудников прокуратуры Крыма из гражданства Украины.

Путин: РФ продолжит работать в "нормандском формате"

"Янукович в тот момент был в Ростове-на-Дону, но оставался ещё легитимным президентом Украины", - подчеркнула Поклонская.

При этом, по ее словам, действующие власти Украины не рассматривают обращения о выходе из украинского гражданства русскоязычных граждан Украины.

"Потому что украинской власти выгодно удерживать этих людей, так как они используют их как заложников. Если бы они рассматривали такие обращения, на сегодняшний день уже 90% людей уже вышли бы из гражданства", — заявила Поклонская.

В Санкт-Петербурге и Москве прошли пикеты в поддержку крымских татар

Как сообщалось ранее, нардеп Сергей Лещенко обнародовал ответ на запрос Администрации президента, в котором сообщается, что бывший "прокурор Крыма" Наталья Поклонская по состоянию на октябрь 2017 года имеет украинское гражданство.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь