Новости России и СНГ

Вверх
Мобильная версия
X

Белоруссия в 2013 году получит право председать в СНГ

В Исполнительном комитете СНГ рассчитывают, что в следующем году Белоруссия будет председательствовать в Содружестве.

"Исполком СНГ направил письма в государства (Содружества), с предложением в порядке ротации передать в следующем году председательство в СНГ Республике Беларусь. Мы ждем ответа от государств, но предварительный зондаж, предварительная реакция государств положительная", - заявил исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев журналистам в понедельник в Минске после встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

"Мы рассчитываем, и белорусское руководство рассчитывает, что Белоруссия с 1 января следующего года станет председательствовать в СНГ", - отметил председатель Исполкома Содружества.

С.Лебедев подчеркнул, что Белоруссия играет "активнейшую роль во взаимодействии в рамках СНГ". "Поэтому встреча с первым лицом государства очень важна для сверки позиций в процессе развития интеграционного взаимодействия", - сказал глава Исполкома Содружества.

С.Лебедев сообщил о том, что он проинформировал президента Белоруссии о подготовке к заседаниям Экономического совета СНГ, Совета глав правительств, которое пройдет 28 сентября в Ялте, а также о подготовке встречи президентов, запланированной на 2 ноября в Ашхабаде.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Украине разрешили оформлять паспорт старого образца
В Украине разрешили оформлять паспорт старого образца
Новости: МИД: В ДТП в России пострадали украинцы
МИД: В ДТП в России пострадали украинцы
Новости: Мисс Украина 2018: девушки, которые получили титул главных красавиц
Мисс Украина 2018: девушки, которые получили титул главных красавиц
Новости: Рецепт дня: галета с грибами, чесноком и сыром
Рецепт дня: галета с грибами, чесноком и сыром
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь