Россия создаст крипторубль для обхода западных санкций

Россия создаст крипторубль для обхода западных санкций
00:58 Ср, 3 Январь 2018 Телеграф

Президент России Владимир Путин поручил государственным учреждениям работать над "крипторублем".

В России разрабатывают криптовалюту, чтобы помочь стране избежать негативного влияния от международных финансовых санкций.

Об этом во вторник сообщает Financial Times со ссылкой на собственные источники, передает The Hill.

Первая белорусская криптовалюта скоро может выйти на международные биржи

«Криптовалюта станет еще одним способом осуществлять финансовые операции в рублях, а также избежать санкций, которые ограничивают возможности финансирования страны», - указывает издание.

Создатель криптовалюты Ethereum уйдет с крипторынка, "если он не повзрослеет"

Издание отмечает, что Соединенные Штаты запретили десяткам российских чиновников, учреждений, представителям бизнеса и приближенных к Путину лиц использовать финансовую систему США или доллар, в частности увеличив экономическое давление на Россию после аннексии из Крыма в 2014 году.

Крупнокалиберные винтовки Barrett: как они могут изменить ситуацию в АТО (Видео)

Напомним: незадолго до окончания президентского срока Барак Обама ввел дополнительные санкции на должностных лиц, хакеров и учреждения, причастные к вмешательству в президентские выборы 2016 года в США. Уже во время президентства Дональда Трампа, Конгресс наложил новые экономические санкции, касающиеся РФ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь