Крушение самолета Ан-148 в Подмосковье: обнаружен второй черный ящик

Крушение самолета Ан-148 в Подмосковье: обнаружен второй черный ящик
09:58 Пн, 12 Февраль 2018 Телеграф УНИАН

На месте крушения пассажирского самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья обнаружен второй черный ящик, также на месте крушения образовалась яма.

В Раменском районе Подмосковья нашли второй черный ящик разбившегося самолета Ан-148. Об этом сообщил "РИА Новости" представитель оперативного штаба на месте ЧС.

По его словам, бортовой речевой самописец находится в "удовлетворительном состоянии". Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний" Москва — Орск разбился в воскресенье через несколько минут после взлета из Домодедово, на борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Власти Саратовской, Оренбургской и Ленинградской областей выплатят семьям погибших по миллиону рублей. Мэр столицы Сергей Собянин также заявил, что столичные власти помогут родным москвичей, погибших в катастрофе. Поисково-спасательная операция завершилась ночью.

Падение пассажирского Ан-148 в Подмосковье: хроника событий

Яму размером семь на четыре метра и глубиной полтора метра обнаружили в месте падения.

"На месте крушения мы обнаружили яму примерно 7 на 4 метров и глубиной в полтора метра с обломками, были найдены куски обшивки и фрагменты тел погибших", - рассказал начальник караула 127-й пожарно-спасательной части Алексей Беседин, первым оказавшийся на месте крушения.

С его слов, до места авиакатастрофы было добраться непросто. "Проблема в том, что это заснеженное чистое поле. Никаких подъездов не было, это потом уже подошла тяжёлая техника", - пояснил он.

Спасателям пришлось идти пешком, так как пожарные машины бы просто не проехали, увязнув в сугробах. "Шли где-то метров 600-700 по полю, в некоторых местах снега было по пояс, подъехать было невозможно. Был сильный ветер и шел мокрый снег", - добавил он.

Сейчас район крушения обследуют девять беспилотников. Еще несколько дней на месте будут работать следователи и эксперты.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь