Европарламент не будет наблюдать за президентскими выборами в России

Европарламент не будет наблюдать за президентскими выборами в России
09:34 Чт, 8 Март 2018 Телеграф УНИАН

Европарламент не будет направлять наблюдателей на президентские выборы в России 18 марта, а также в Азербайджане 11 апреля.

Запланированные на 18 марта президентские выборы в Российской Федерации пройдут без участия наблюдателей от Европейского парламента.

Об этом в среду, 7 марта, заявили сопредседатели группы Европарламента по поддержке демократии Дэвид Макаллистер (David McAllister) и Линда Макаван, сообщается на сайте Европарламента, сообщает DW.

Так же не будет наблюдателей от Европарламента на президентских выборах в Азербайджане, говорится в сообщении.

Путин о Трампе: У меня разочарования никакого нет и быть не может

"Европарламент не будет наблюдать за этим электоральным процессом и как следствие не будет комментировать ни этот процесс, ни результаты, которые будут объявлены после того", - отмечается на сайте Европарламента.

Ни один отдельный евродепутат не получил мандат наблюдать или комментировать электоральные процессы от имени Европарламента. В то же время, если отдельные евродепутаты таки решат наблюдать за выборами, то они будут делать это по собственной инициативе, и никакие их заявления или действия не будут связаны с Европарламентом.

Предложения официальных российских организаций некоторым международным наблюдателям покрыть расходы на путешествие и проживание противоречат этическим принципам наблюдения за выборами, - отмечается в сообщении.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь