Пожар в ТЦ Кемерово: стало известно, есть ли украинцы среди погибших

Пожар в ТЦ Кемерово: стало известно, есть ли украинцы среди погибших

Консульство Украины в Новосибирске сообщило, что среди погибших, которых уже опознали и среди пострадавших украинцев нет.

Среди погибших и пострадавших в результате пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово, которых опознали в медицинских учреждениях, нет иностранцев, в частности граждан Украины. Об этом сообщили в консульстве Украины в Новосибирске.

"Из 64 тел погибших при пожаре в Кемерово по состоянию на 17:00 (по местному времени - прим. ред.) было опознано 15, иностранцев, в том числе украинцев, среди них нет", - сообщили в консульстве.

Начало пожара в ТЦ

Кроме того, по информации украинских представителей, из 44 человек, которые пострадали и находятся в больнице, украинцев тоже нет.

Как сообщили в консульстве, пока найдено 64 тела, однако существует вероятность того, что погибших больше.

В ТРЦ была группа 12-летних школьников. Они приехали из поселка Трещевского Кемеровской области. В честь начала школьных каникул их повезли на экскурсию в детский центр и кинотеатр. Детей сопровождали классный руководитель и двое родителей, которым удалось выбраться из охваченного пламенем здания.

"Все тела, которые можно было достать, были направлены на экспертизу ДНК, результаты будут через сутки или двое", - отметили в консульстве.

При этом, полиция все же нашла в Кемерово живыми пятерых граждан, ранее заявленных как пропавших без вести при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня»: троих несовершеннолетних, девушку и молодого человека.
следствием уже получены доказательства, свидетельствующие о вопиющих нарушениях, которые привели к столь тяжким последствиям. Они были допущены как при вводе торгового центра в эксплуатацию, так и в ее процессе. Более того, оказалось, что пожарные выходы были заблокированы. Следствие проверяет информацию и о других нарушениях.

Напомним, на месте пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово обнаружили 64 тела. Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" произошел 25 марта.