Пожар в Кемерово: Суд вынес приговор управляющей ТРЦ

Пожар в Кемерово: Суд вынес приговор управляющей ТРЦ

По последним данным, при пожаре погибли 64 человека, в том числе более 40 детей. По всей России 28 марта объявлен траур.

Заводский районный суд Кемерово арестовал сроком на два месяца управляющую ТРЦ "Зимняя вишня" Надежду Судденок, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" из зала суда.

"Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и избрать Н.Судденок меру пресечения в виде заключения под стражу до 25 мая", - сказал судья Дмитрий Шандров.

Путин объявил траур в России

Он также сообщил, что по уголовному делу проходят 49 потерпевших, их показания приобщены к расследованию.

Сама Н.Судденок сообщила журналистам, что намерена обжаловать данное решение.

"Я не готова к такому (к такой мере пресечения - ред.), буду обжаловать", - сказала Н.Судденок.

Ранее сообщалось, что задержаны и допрошены пятеро подозреваемых по делам о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня".

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статьям "причинение смерти по неосторожности" (ст. 109 УК РФ), "нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" (ст. 219 УК РФ) и "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" (ст. 238 УК РФ), которое расследует Главное следственное управление СК.

Во вторник суд продлил срок задержания технического директора ТРЦ "Зимняя вишня" Георгия Соболева, управляющей Н.Судденок, Александра Никитина и Игоря Полозиненко - сотрудника и руководителя компании "Системный интегратор", занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТРЦ.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы, и где в воскресенье было много детей. После первых следственных мероприятий было выяснено, что в ТЦ уже неделю не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения после начала возгорания не включил охранник ТЦ.