Новости России и СНГ

Вверх
Мобильная версия
X

РФ считает Британию причастной к убийству Распутина и императора Павла І

Мария Захарова
09:54 Пт, 20 Апрель 2018 Телеграф

Представитель МИД России Мария Захарова заявила о причастности британских спецслужб к убийству Григория Распутина и гибели российского императора Павла I.

Представитель МИД России Мария Захарова обвинила британские спецслужбы в убийстве Григория Распутина. Выступая на брифинге, она заявила, что такие выводы можно сделать после прочтения книги бывшего агента Скотланд-Ярда Ричарда Каллена, в которой якобы приводятся архивные документы офицеров британской разведки, передает Радио Свобода.

Кроме того, по словам Захаровой, Лондон причастен к гибели российского императора Павла I и политического деятеля Конго Патриса Лумумбы. Все эти убийства представитель МИД назвала государственными заказами.

Захарова назвала Великобританию "мировым рекордсменом по геноциду". По ее оценкам, британцы уничтожили до 95 процентов аборигенов Австралии во время колонизации. Захарова отметила, что сделала эти заявления в ответ на обвинения британских властей в причастности России к заказным убийствам за рубежом.

Британия: мотив и ресурсы для создания "Новичка" есть только у России

Лондон считает, что за нападением на бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском городе Солсбери 4 марта стоит именно Россия.

По данным следствия, Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок", произведенным на российской территории.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Ровно 4 года назад начались бои за Донецкий аэропорт
Ровно 4 года назад начались бои за Донецкий аэропорт
Новости: Новая волна протестов во Франции: Тысячи людей вышли на улицы по всей стране
Протесты во Франции: Тысячи людей вышли на улицы по всей стране
Новости: День города в Киеве: программа мероприятий
День города в Киеве: программа мероприятий
Новости: На Марсе нашли окаменелости, в которых могли сохраниться микробы
На Марсе нашли окаменелости, в которых могли сохраниться микробы