Вверх
Мобильная версия

Дожди нанесли серьезный ущерб селам Восточной и Южной Грузии

11:42 Чт, 19 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

От сильного ветра, дождя и града минувшей ночью серьезно пострадали жители Восточной и Южной Грузии.

Стихия бушевала в краях Кахети и Мцхета-Тианети, ливневый дождь частично затопил край Самцхе-Джавахети.

Представители администрации Кахети сообщили сегодня, что в Лагодехском, Гурджаанском и Телавском районах края ураганным ветром снесены крыши с нескольких десятков домов и строений, выбиты стекла, повалены деревья и столбы линий электропередач, в результате чего обесточены более 1 тыс семей и учреждений. Ливневый дождь подтопил здесь первые этажи и подвалы домов, градом уничтожены сельхозугодья и фруктовые сады местных жителей. При этом уполномоченный президента в Кахети Георгий Гвиниашвили заявил, что "все соответствующие службы сегодня с утра приступили к ликвидации последствий удара стихии, бригады электриков восстанавливают подачу тока, специальная комиссия приступает к подсчету нанесенного краю ущерба".

В Душетском районе края Мцхета-Тианети серьезно пострадало село Булачаури. Здесь вызванный ливневым дождем поток воды перекрыл автомобильные дороги, затопил подвалы и первые этажи домов, а последовавший за дождем град практически уничтожил урожай.

В Ахалцихском районе края Самцхе-Джавахети сильный град повредил крыши и автотранспорт местных жителей. Осадки уничтожили урожай, побили домашнюю птицу.

Соответствующие службы вышеназванных районов на востоке и юге Грузии всю ночь оказывали помощь пострадавшим, сегодня с утра начались работы по ликвидации последствий удара стихии, ведется очистка дорог и откачка воды из подвалов. Сообщается, что местным жителям будет оказана помощь по восстановлению поврежденных домов, а также выплачены компенсации.

загрузка...
Новости: Свитолина назвал основную цель для себя
Свитолина назвал основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле