Названа роковая ошибка пилотов Ан-148 перед авиакатастрофой

Названа роковая ошибка пилотов Ан-148 перед авиакатастрофой
12:34 Пт, 1 Июнь 2018 Телеграф УНИАН

Следовали и специалисты по расследованию крушения самолета Ан-148 под Москвой пришли к выводу, что причиной трагедии стало то, что пилот расшатал штурвал.

Следователи и специалисты разобрались в действиях пилотов Ан-148, рухнувшего под Москвой. Как выяснилось, пилоты делали совершенно противоположные вещи. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

По показаниям черных ящиков, КВС (командир воздушного судна, - прим. ред.) и пилот просто расшатали штурвал. Пока командир толкал его от себя и выводил самолет в пике, второй пилот пытался выровнять полет и тянул штурвал на себя.

Специалисты провели ситуационную экспертизу (следственный эксперимент для самолетов, - прим. ред.) и выяснили, что второму пилоту совсем немного не хватило сил. Если бы он "пересилил" своего командира, то трагедии можно было избежать.

Крушение АН-148: опубликована расшифровка разговора пилотов

Как сообщалось, 11 февраля пассажирский самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта "Домодедово".

Обломки воздушного судна нашли в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. В результате авиакатастрофы погиб 71 человек. Эксперты озвучили разные версии падения самолета Ан-148, в том числе моментальное разрушение двигателя и обледенения самолета в полете.

Спасательная операция авиакатастрофы Ан-148 прекращена, выживших нет

Версию теракта также не исключали. Позже следственный комитет РФ сообщил, Российский самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", упавший в Подмосковье 11 февраля, взорвался в результате падения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь