Число отравившихся шаурмой в Туве приблизилось к 200

Число отравившихся шаурмой в Туве приблизилось к 200
09:58 Пт, 20 Июль 2018 Телеграф УНН Фото: из открытых источников

Посетители местного кафе "Шаурма" начали обращаться к медикам с симптомами отравления еще 12 июля.

В российском городе Кызыл в Туве к врачам обратились 187 человек после употребления шаурмы в местном заведении, 99 из них госпитализировано. Об этом сообщил в пятницу глава российской республики Шолбан Кара-Оол.

"Сегодня седьмые сутки с момента первого поступления, обращения больных. Всего за эти дни обратилось 187 человек, из них госпитализировано - 99. Остальные 88 человек получают амбулаторное лечение под наблюдением участковых педиатров и терапевтов по месту жительства. На сегодняшний день, из числа госпитализированных 13 человек выписаны, в связи с улучшением состояния, остается сейчас в стационарах 86 человек", - сообщил он.

McDonald's прекратил продажи салатов в 3 тысячах ресторанов из-за отравления

С его слова, состояние большинства пострадавших оценивается как "средней тяжести", "удовлетворительное" и "стабильное". "Опасений за состояние больных у медиков нет", - добавил чиновник.

Он также отметил, что сейчас идет спад обращений, и власти рассчитывают, что к следующей неделе ситуация пойдет на улучшение.

Происшествие оценено совместно с Роспотребнадзором, проведено служебное расследование. Идет проверка продуктов, завезенных общепитом , где отравились люди, в Туву. МВД возбудило уголовное дело по факту оказания услуг, которые не отвечали требованиям безопасности, добавил Шолбан Кара-Оол.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь