Новости России и СНГ

Вверх
Мобильная версия
X

РПЦ заинтересована в диалоге с РКЦ

03:10 Пн, 23 Июль 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Патриарх Кирилл отметил положительную динамику в православно-католических отношениях.

Об этом он сказал во время встречи с председателем Совета министров Италии Марио Монти, которая прошла в резиденции Его Святейшества в Свято-Даниловом монастыре. Об этом сообщили российские СМИ.

"За последние годы наметилось очень позитивное развитие в двусторонних отношениях с Римско-католической церковью. Мы действительно по многим вопросам являемся единомышленниками, и это, в первую очередь, касается пастырских вопросов, связанных с жизнью современного человека", - сказал патриарх Кирилл.

По мнению Предстоятеля Русской Церкви, это направление двустороннего диалога важно, поскольку рассматриваемые темы имеют прямое отношение к жизни людей: "Это не означает, что традиционные богословские проблемы, доставшиеся нам из прошлого, не имеют большого значения, но это означает, что наше внимание обращено на актуальные вопросы, которые ближе к сознанию, к мировосприятию современного христианина, как православного, так и католика".

Он также отметил, что одна из общих тем - "духовный кризис, связанный с размыванием традиционных нравственных ценностей". В этом смысле, по его словам, Русская православная и Римско-католическая церковь совместно отстаивают христианскую позицию в общественном пространстве.

Патриарх подчеркнул, что Русская православная церковь заинтересована в дальнейшем продолжении диалога с Римско-Католической Церковью, с Итальянской государством, с представителями бизнеса, науки и образования, "в том числе и для того, чтобы совместными усилиями защищать моральные принципы, без которых человеческая цивилизация становится очень неустойчивой и уязвимой".

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Министр обороны Великобритании посетил Донбасс
Министр обороны Великобритании посетил Донбасс
Новости: Ирландия взыскала с Apple 13 млрд евро
Ирландия взыскала с Apple 13 млрд евро
Новости: Brexit: Мэй требует уступок от ЕС
Brexit: Мэй требует уступок от ЕС
Новости: Джессика Симпсон станет мамой в третий раз
Джессика Симпсон станет мамой в третий раз
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь