Новости России и СНГ

Вверх
Мобильная версия

Кулеба: Угрозы РФ выйти из Совета Европы - это шантаж Запада

Дмитрий Кулеба
22:40 Чт, 20 Сентябрь 2018 Телеграф

Представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил, что Россия шантажирует Совет Европы, угрожая своим выходом.

Представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба считает, что угрозы России выйти из этой организации являются шантажом Запада.

Об этом Кулеба написал на странице в Facebook.

Он отметил, что если раньше Москва говорила, что выход из Совета Европы неактуален, то теперь, через 7 дней, ее позиция кардинально изменилась.

"Вот какая бывает эквилибристика, когда чувствуешь, что что-то пошло немного не так и надо немедленно вбросить в пространство "страшилку", чтобы склонить людей принять нужное тебе решение", - написал дипломат.

Кулеба объясняет, с помощью угроз выхода Россия шантажирует ПАСЕ, так как "здоровые силы в Совете Европы" не намерены идти ни на какие уступки Москве.

Ранее спикер Совета РФ Валентина Матвиенко на переговорах с главой ПАСЕ Лилиан Мори Паскье заявила, что "у России назревает желание выйти из Совета Европы".

В связи с аннексией Крыма дипломаты РФ потеряли ряд полномочий в ПАСЕ еще в апреле 2014 года.

В 2015 году Совет Европы эти ограничения для России расширил. Тогда в РФ заявили о том, чо в таких условиях работать невозможно и перестали принимать участие в заседаниях.

В июне 2017 года Москва сделала заявление о намерении частично приостановить выплаты в бюджет ПАСЕ за до полного восстановления полномочий российской делегации.

В апреле 2018 года генеральный секретарьПАСЕ Турбьерн Ягланд сообщил, что в связи с неуплатой взносов по отношению к России могут быть применены санкции.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Киев и МВФ договорились о новой программе на $3,9 млрд
Киев и МВФ договорились о новой программе
Новости: Венгрия удвоит помощь Закарпатью
Венгрия удвоит помощь Закарпатью
Новости: Осень готовит сюрпризы: синоптики дали прогноз на ноябрь
Осень готовит сюрпризы: синоптики дали прогноз на ноябрь
Новости: Владимир Зеленский рассказал, как поступит с "Кварталом 95", если станет президентом
Владимир Зеленский рассказал, как поступит с "Кварталом 95", если станет президентом
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь