Навальный выиграл иск против государства РФ в ЕСПЧ

Навальный выиграл иск против государства РФ в ЕСПЧ
14:09 Чт, 15 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ

Европейский суд по правам человека признал, что власти РФ нарушили права политика Алексея Навального и присудил возместить убытки на сумму 50 тысяч евро.

Европейский суд по правам человека признал, что государство Россия нарушила права оппозиционного политика Алексея Навального. Соответствующее решение Большая палата ЕСПЧ приняла в четверг.

"Большая палата нашла нарушение некоторых прав Алексея Навального в 2012 и 2014 годах", - говорится в решении суда.

Навальный подал иск в отношении РФ в связи с его задержаниями, арестами и административным взысканием в указанные годы.

Согласно решению суда государство Россия должно выплатить Навальному 50 тыс. евро на возмещение нематериальных убытков, 1,25 тыс. евро - за причиненный материальный ущерб и 12,653 евро за судебные расходы.

Напомним, 13 ноября Навальному не дали выехать из РФ. Позже выяснилось, что служба судебных приставов наложила запрет из-за неоплаченного штрафа по делу "Кировлеса". После оплаты штрафа запрет сняли. В последствии, 14 ноября Навальный сумел вылететь за границу на оглашение в Страсбурге решения Европейского суда по правам человека по своему делу. 

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь