Реакция Кремля на выборы президента в Интерполе

Реакция Кремля на выборы президента в Интерполе
13:08 Ср, 21 Ноябрь 2018 Телеграф УНИАН

Кремль признает результаты выборов президента Интерпола, хотя они проходили в атмосфере "давления и вмешательства".

Кремль признает результаты выборов президента Интерпола, хотя они проходили в атмосфере "давления и вмешательства".

Как передает корреспондент в РФ, об этом журналистам сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Выборы есть выборы. В данном случае на выборах победил кандидат из Южной Кореи. Мы сожалеем, что это не наш кандидат, но, тем не менее, никаких оснований не соглашаться с этими результатами выборов нет", - сказал Песков, отвечая на вопрос, считают ли в Кремле выбор нового президента Интерпола "политически мотивированным".

МИД Украины прокомментировал назначение нового президента Интерпола

"В то же время, если абстрагироваться от этой ситуации и если еще раз вспомнить недавние заявления, звучащие из различных столиц, то можно говорить, что выборы проходили в атмосфере беспрецедентного давления и вмешательства в эти выборы. Выборы были сложными, но они уже состоялись", - добавил Песков.

Как сообщалось, 18 ноября в Дубае открылась 87-я сессия Генеральной ассамблеи Интерпола, где среди прочего продолжались консультации по кандидатуре нового президента. В конце сентября исчез тогдашний президент Интерпола Мэн Хунвэй, а затем он появился в Китае, где в отношении него ведется расследование по делу о коррупции.

Не россиянин: Интерпол избрал нового главу

Ранее "фаворитом" на выборах называли генерал-майора российской полиции Александра Прокопчука. Он с 2006-го по 2011 год был заместителем начальника Национального центрального бюро Интерпола МВД России, а затем возглавил эту организацию. В 2016 году Прокопчук стал вице-президентом Интерпола.

19 ноября министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Украина рассмотрит вопрос о приостановлении членства в Интерполе в случае избрания на должность руководителя организации представителя России.

Сегодня, 21 ноября, президентом Интерпола был избран представитель Южной Кореи Ким Чон Ян.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь