Россия обвиняет США в незаконном аресте своего гражданина

Россия обвиняет США в незаконном аресте своего гражданина
14:10 Сб, 5 Январь 2019 Телеграф eurointegration.com.ua

МИД РФ заявил об аресте россиянина во Флориде и обвинил США в нарушении двусторонней Консульской конвенции.

Министерство иностранных дел России заявило об аресте российского гражданина на Северных Марианских островах и перемещения его во Флориду.

В обнародованном в субботу сообщении министерства говорится, что речь идет о гражданине РФ Дмитрий Макаренко 1979 года рождения.

В МИД РФ заявили, что Макаренко задержали 29 декабря после прилета в аэропорт острова Сайпан, куда он прибыл с женой, несовершеннолетними детьми и пожилыми родителями.

Российская сторона заявила, что узнала о задержании гражданина РФ не от американских правоохранительных органов, а от его близких, и обвинила США в нарушении двусторонней Консульской конвенции.

Британия предостерегает РФ от использования своих граждан в политических играх

По информации МИД РФ, Макаренко этапировали во Флориду. Российское министерство требует от американской стороны разъяснений причин ареста.

Ранее издание The Guam Daily Post сообщило, что задержанному россиянину в 2017 году во Флориде предъявили обвинение в незаконном экспорте военной техники без лицензии и отмывании денег. Макаренко обвинили в попытке экспортировать в Россию приборы ночного видения военного класса и тепловизионные устройства.

Окружной суд южного округа Флориды выдал ордер на его арест.

Напомним, 31 декабря ФСБ сообщила о задержании гражданина США Пола Уилана в Москве во время проведения "шпионской акции".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь