Лукашенко о возможном объединении Беларуси с РФ: И речи быть не может

Лукашенко о возможном объединении Беларуси с РФ: И речи быть не может
14:38 Чт, 10 Январь 2019 Телеграф

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что на сегодняшний день вопрос об объединении Беларуси и России не стоит.

Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании о социально-экономическом развитии страны в 2019 году заявил, что разговоры об объединении Беларуси с Россией глупые и притянутые за уши.

По словам Лукашенко, на сегодняшний день существует слишком много таких разговоров. Он также отметил, что появилось много вопросов в связи с церковью в Украине об автокефалии церкви в Беларуси. Президент Беларуси подчеркнул, что на сегодняшний день речи об объединении России и Беларуси нет и быть не может.

Беларусь и Россия подписали договор о создании Союзного государства и развивали свои отношения, строго согласно этому документу.

Ранее, страны должны были принять Конституцию Союзного государства, где должно были быть прописаны и органы управления, и органы власти, и единая валюта, политика и так далее, но РФ отказалась от этого.

Лукашенко заявил, что РФ и Беларуси нужно садиться за стол переговоров и решить, на что страны сегодня согласно договору могут без всякого давления пойти.

Лукашенко подарил Путину на Новый год картошку со своего огорода (Видео)

Президент Беларуси подчеркнул, что союз двух стран может развиваться только на равноправной основе. На этот шаг не может пойти и сама Россия, что якобы Лукашенко подтвердил Путин. В заключении Лукашенко заявил, что в связи с этим нет такой возможности у России, учитывая последствия всего, пойти на объединение и призвал успокоиться и прекратить разговоры, что кто-то кого-то наклонил или наклоняет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь