РФ направила дипломатическую ноту Франции из-за высказывания Макрона

РФ направила дипломатическую ноту Франции из-за высказывания Макрона
03:15 Вт, 5 Февраль 2019 Телеграф УНН

После высказываний Макрона о СМИ РФ, МИД России направило ноту в посольство Франции.

Министерство иностранных дел РФ направило дипломатическую ноту в посольство Франции с просьбой дать официальный комментарий относительно высказывания президента Эмманюэля Макрона о вмешательстве российских СМИ во внутренние дела республики в связи с протестами "желтых жилетов". Об этом в понедельник официальная представительница российского дипломатического ведомства Мария Захарова сообщила российским СМИ, передает УНН.

"Министерство иностранных дел направило в посольство Франции в Москве официальную дипломатическую ноту с просьбой прояснить официальную позицию Парижа по данному вопросу: имели ли место такие высказывания и с чем они связаны, что конкретно имеется в виду и можно ли рассматривать эту публикацию с цитатами слов президента Франции как официальную позицию государства", — сообщила Захарова.

"Это двойные стандарты": Премьер Румынии раскритиковала ЕС

Ранее представительница МИД, комментируя новость о высказываниях Макрона, сообщила, что если материал в издании LePoint передает все точно, то президент Макрон — "главный во Франции производитель фейковых новостей".

В целом речь идет о материале издания LePoint, где лидер Франции сказал, что лидеры протестов "желтых жилетов" — являются "медийным продуктом России".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь