В РФ во время посадки на самолет обвалился трап с людьми, есть травмированные

В РФ во время посадки на самолет обвалился трап с людьми, есть травмированные
15:37 Вт, 12 Февраль 2019 Телеграф Фото: Твиттер

В аэропорту российского города Барнаул 5 пассажиров получили травмы из-за обрушения трапа во время посадки на самолет "Уральских авиалиний".

В российском городе Барнаул во вторник, 12 февраля, при посадке на самолет "Уральских авиалиний" произошло чрезвычайное происшествие. В Министерстве транспорта Алтайского края рассказали, что при посадке у самолета обвалился трап с людьми.

Происшествие случилось в аэропорту имени Г.С. Титова. Сообщается, что произошло опускание верхней площадки трапа с людьми. В результате инцидента, пострадало 5 пассажиров,  2 из которых оказались от госпитализации. 

В Минтрансе доложили, что трап проходил проверку в октябре 2018 года в соответствии с регламентом, никаких замечаний не было установлено. На данный момент создается специальная комиссия, которая будет заниматься установлением  причин опускания верхней площадки конструкции.

В "Уральских авиалиниях" предположили, что причиной происшествия могло послужить нарушение конструкции площадки самоходного трапа. Известно, что по факту данного происшествия возбуждено уголовное дело по статье оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности УК РФ.

Напомним, в московском аэропорту "Домодедово" пилот самолета с 63 пассажирами в салоне потерял управление из-за гололеда на полосе и врезался в мачту освещения. Пилот быстро понял, что обычные тормоза тут не сработают и в связи с этим принял решение применить дополнительную мульку: реверс тяги обоих двигателей в максимальном режиме, но этот маневр тоже не помог. В итоге самолёт занесло, он врезался в мачту. В результате инцидента повреждены законцовка и предкрылок правого полукрыла. К счастью, никто из 63 пассажиров не пострадал.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь