Путин заявил о попытках внешнего вмешательства в дела России

Путин заявил о попытках внешнего вмешательства в дела России
18:19 Ср, 6 Март 2019 Телеграф УНИАН

Российский лидер Владимир Путин заявляет, что иностранные спецслужбы пытаются влиять на ”процессы” в России.

Президент РФ Владимир Путин заявляет, что иностранные спецслужбы пытаются влиять на ”процессы” в России, и требует от ФСБ защиты данных о разработках, испытаниях и производстве российских перспективных систем вооружений.

Как передает корреспондент в РФ, об этом Путин сказал на коллегии ФСБ.

”Мы видим, что зарубежные разведки стремятся наращивать свою активность на российском направлении, всеми путями ищут доступ к сведениям политического, экономического, научного, технологического характера. Тем надёжнее должна быть ваша работа. И конечно, как и в прежние времена, сейчас, может быть, еще и больше стараются влиять на соответствующие процессы в нашей стране», - отметил Путин.

Он заявил, что работа ФСБ должна быть эффективной, ежедневной и строиться на современных методах работы.

По словам Путина, особенно это касается защиты данных о разработках, испытаниях и производстве российских перспективных систем вооружений, а также о передовых технологиях военного и двойного назначения.

”Контроль здесь должен быть самым строгим и тщательным. Но, разумеется, уважаемые коллеги, хочу подчеркнуть и обратную сторону этой медали. При этом, как сейчас говорят, этот контроль должен быть ”умным”. Искусственных препятствий, барьеров для использования мощного задела, созданного в оборонной сфере в интересах гражданских отраслей, решения задач развития, создавать не нужно”, – добавил он.

Как сказал Путин, результативно и наступательно действовали в прошлом году органы контрразведки. ”Благодаря успешным спецоперациям была пресечена деятельность 129 кадровых сотрудников и 465 агентов иностранных спецслужб”, - сообщил он.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении исполнения Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь