Суд РФ продлил срок ареста для Липецкой фабрики Roshen

Суд РФ продлил срок ареста для Липецкой фабрики Roshen
09:58 Вт, 12 Март 2019 Телеграф Фото: Facebook

Московский суд продлил арест для Липецкой кондитерской фабрики Roshen на три месяца.

Басманный суд Москвы продлил срок ареста недвижимого имущества и земельных участков Липецкой кондитерской фабрики Roshen на три месяца до 13 июня 2019 года. Об этом сообщает кондитерская корпорация Roshen.

Суд позволил фабрике эксплуатировать 12 арестованных объектов, но запрещает продавать его или сдавать в аренду. Под арестом продолжают быть склад готовой продукции, четыре цеха, здание подсобного корпуса, а также семь земельных участков общей площадью более 700 тысяч квадратных метров.

Компания напоминает, что с 1 апреля 2017 года на Липецкой фабрике полностью остановили производство. Таким образом, свою деятельность остановил торговый дом и склад готовой продукции. Мощности фабрики законсервированы. Украинская продукция Roshen не импортируется на территорию РФ, начиная с 2013 года.

Порошенко внес в декларацию еще пол миллиарда от Rothschild Trust

Как сообщалось ранее, в январе 2016 года Петр Порошенко заявил, что передал свою долю в корпорации (85%) в независимый слепой траст (blind trust) компании Rothschild Trust, однако фабрика и в 2017 году продолжила платить налоги в бюджет РФ. Банк-управитель траста имеет также четырехлетнюю доверенность на переговоры о продаже активов. Президенту корпорации Roshen Вячеславу Москалевскому принадлежит 13% через инвестфонд "Кондитеринвест", еще четырем топ-менеджерам – по 0,5%.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь