Россия не будет присутствовать в заседании ООН по керченскому кризису

Россия не будет присутствовать в заседании ООН по керченскому кризису
16:44 Пн, 6 Май 2019 Телеграф Фото: ru.krymr.com

В диппредставительстве РФ в Германии заявили, что не станут принимать участие на заседании трибунала ООН, где будет рассматриваться керченский конфликт.

Как сообщается в немецком он-лайн издании, в посольстве России объяснили свой отказ в участии заседания Международного трибунала, которое должно состояться в Гамбурге 10 мая. По словам дипломатов, акции их военных кораблей не попадают под действие Конвенции ООН по морскому праву.

На заседании планируется обсудить военно-морской конфликт, который случился в ноябре 2018 года в водах Керченского пролива. Российская сторона направила ноту, в которой говориться о правомерности действий кораблей и самолетов, принадлежащих вооруженным силам их страны. С этой стороны трибунал не сможет ввести любые меры, требуемые Украиной.

Трагедия в аэропорту "Шереметьево": в самолете находились трое детей, один из них погиб

В свою очередь в трибунале решили сократить период слушаний до одного дня, и 10 мая представители ООН выслушают аргументы лишь одной стороны. На сегодняшний день Украина добивается освобождения захваченных 24 военных моряков и возврат 4 кораблей. Также в иске есть требование остановить судебные разбирательства по отношению к заключенным гражданам.

Напомним, в прошлом году в ноябре в водах Керченского залива силами российской береговой охраны были остановлены несколько украинских судов с военными моряками на бортах. Со стороны Киева последовали заявления о незаконном захвате граждан страны и требования немедленно освободить их. В России в качестве аргументов используется обвинение в нарушении границ РФ военными кораблями соседней страны.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь