В Сарове объявили траур по погибшим от взрыва под Архангельском

В Сарове объявили траур по погибшим от взрыва под Архангельском
23:34 Вс, 11 Август 2019 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

В Сарове объявлен траур по погибшим от взрыва сотрудникам Росатома.

В Сарове объявлен траур в связи с гибелью сотрудников Росатома в результате взрыва на полигоне под Архангельском.

Об этом сообщает Эхо Москвы.

"В городе Саров Нижегородской области объявлен траур в связи с гибелью сотрудников Росатома в результате взрыва в Архангельской области. Так распорядился глава городской администрации Алексей Голубев. С 13 часов сегодняшнего дня и до конца завтрашнего дня, по его словам, должны быть приспущены государственные флаги и отменены развлекательные мероприятия. В постановлении говорится, что это связано с гибелью сотрудников при выполнении задания государственного значения. Какого именно задания, не уточняется", - говорится в сообщении.

В ночь на субботу, 10 августа, госкорпорация Росатом впервые официально признала, что взрыв в Архангельской области в середине этой недели произошел на установке с источником радиации. Пять сотрудников погибли, еще трое получили травмы и ожоги разной степени тяжести. Эксперты предполагают, что в Белом море могли проходить испытания крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой «Буревестник».

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь