В НАТО дали объяснения касательно инцидента с самолетом Шойгу

В НАТО дали объяснения касательно инцидента с самолетом Шойгу

Истребитель НАТО пытался идентифицировать самолет который летел слишком близко к границе союзников, на нем находился министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Испанский истребитель F-18 воздушной полиции НАТО на Балтике 13 августа "пытался идентифицировать российский самолет, летевший близко к воздушному пространству союзников". НАТО не располагает информацией о том, кто был на борту.

Об этом пишет Newsweek со ссылкой на представителя Альянса.

В России накануне заявили, что истребитель страны НАТО попытался приблизиться к борту министра обороны РФ Сергея Шойгу над нейтральными водами Балтийского моря, однако его оттеснили российские Су-27.

Самолет Шойгу следовал с эскортом из двух истребителей морской авиации Балтийского флота Су-27 из Калининграда в Москву.

Представитель НАТО отметил: "Российский самолет в сопровождении не менее одного российского истребителя сегодня отслеживался над Балтийским морем".

"После того как идентификация самолета произошла, реактивные самолеты НАТО вернулись на базу", - добавил чиновник.

Вучич о вступлении в НАТО: Сербия останется нейтральным государством

Видео, опубликованное Министерством обороны России в подтверждение инцидента, показывает, что Су-27 приближается к тому, что напоминает испанский "Хорнет" F/A-18, который был вынужден маневрировать в том же направлении, чтобы дистанцироваться. Позже появилось второе видео, демонстрирующее те же маневры из авиалайнера Шойгу.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь