Навальный стал кандидатом на получение премии Сахарова

Навальный стал кандидатом на получение премии Сахарова
06:37 Чт, 19 Сентябрь 2019 Телеграф УНН Фото: Твиттер

Российский оппозиционер Навальный претендует на премию, лауреатом которой является Сенцов.

Законодатели с крупнейшей в Европарламенте группы Европейской народной партии выдвинули кандидатуру российского оппозиционера Алексея Навального на соискание премии Сахарова "За свободу мысли". Об этом сообщает Радио Свобода, передает УНН.

Как говорится в распространенном 18 сентября заявлении группы, Навальный "не только защищает свободу мысли в России, но является одним из немногих голосов правды" в этой стране.

Навальный является одним из самых активных критиков президента России Владимира Путина, много раз был заключен, лишен возможности баллотироваться на пост президента России и был кандидатом в мэры российской столицы Москвы.

Конечный срок выдвижения кандидатур на престижную премию имени Сахарова - 19 сентября.

РФ оказалась не готова к разведению сил и средств в районе Золотого и Петровского

Другие кандидаты включают Ильхаму Тохты, сторонника уйгурского меньшинства Китая, отбывающий пожизненное наказание по обвинению в сепаратизме.

В 2018 году лауреатом премии Сахарова стал украинский режиссер Олег Сенцов. Получить свою награду вовремя крымчанин не смог, поскольку находился за решеткой в России.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь