Путин уволил главного "куратора" Украины

Путин уволил главного "куратора" Украины

Путин освободил Суркова от должности помощника президента РФ.

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Владислава Суркова от должности помощника президента РФ, сообщает пресс-служба Кремля.

"Освободить Суркова Владислава Юрьевича от должности помощника президента Российской Федерации", - говорится в тексте документа.

Указ вступает в силу со дня его подписания, сообщает пресс-служба.

В конце января директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков сообщил "Интерфаксу", что Сурков оставил госслужбу "в связи со сменой курса на украинском направлении".

Однако в Кремле после этого неоднократно заявляли, что указ об отставке Суркова не подписан, и он де-факто продолжает оставаться помощником президента.

Эпидемия коронавируса: количество зараженных россиян удвоилось

Однако 11 февраля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что "украинскую тему", а также вопросы интеграции будет курировать замглавы администрации Кремля Дмитрий Козак.

"Могу констатировать, что Козак занимается и будет продолжать заниматься в своей новой должности украинскими делами и вопросами интеграции", - сказал пресс-секретарь президента.

Россия втрое увеличила свой военный потенциал у границ Украины

Он уточнил, что точная формулировка будет зафиксирована в распределении обязанностей, которые пока "не формализованы".

Песков подчеркнул, что "у России много интеграционных процессов, в которых она участвует весьма успешно".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь