В России подтвердили первый случай коронавируса у москвича, вернувшегося из Италии

В России подтвердили первый случай коронавируса у москвича, вернувшегося из Италии
03:40 Вт, 3 Март 2020 Телеграф УНИАН

За пределами Китая больше всего заразившихся в Южной Корее и Италии.

Свыше 100 человек, контактировавших с зараженным коронавирусом гражданином России, вернувшимся из Италии, выявлено в Москве. Все они госпитализированы либо помещены под карантин, сообщает ТАСС со ссылкой на мэра российской столицы Сергяй Собянина.

«Сегодня врачи подтвердили первый случай новой коронавирусной инфекции Covid-2019. Коронавирус был выявлен у москвича, прилетевшего из Италии, сейчас он находится в инфекционной больнице и получает все необходимое лечение; заболевание протекает в легкой форме», - отметил мэр.

По его словам, в течение суток с момента появления подозрения о заражении (29 февраля) был установлен полный круг контактов этого человека - родственники, друзья, знакомые и пассажиры, летевшие с ним одним рейсом.

«Госпитализированы 6 родственников и 5 знакомых заболевшего, из числа пассажиров рейса госпитализировано 13 человек, помещены в карантин 83 человека», - добавил Собянин.

В Европарламенте принимают превентивные меры из-за коронавируса

Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая - 12-миллионном Ухане. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба. По оценкам ВОЗ, зафиксировано 2,9 тыс. летальных исходов, выздоровели 44,4 тыс. человек, число случаев заражения превысило 80 тыс.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь