Россия возобновляет поставки нефти в Беларусь

Россия возобновляет поставки нефти в Беларусь
Обновлено 14:45 Ср, 25 Март 2020 Телеграф Экономическая правда Фото: Фейсбук
Россия заявила о возобновлении поставок нефти в Беларусь на тех условиях, которые сначала предлагались белорусской стороне, то есть с премией $5 за тонну.

Компания "Роснефть" заявила о возобновлении поставок нефти в Беларусь - поставки будут осуществляться на тех условиях, которые сначала предлагались белорусской стороне, то есть с премией 5 долларов за тонну. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя компании.

В то же время премьер Беларуси Сергей Румас подчеркнул, что премий не будет.

"Буквально в субботу мы достигли договоренности с российским правительством, что все российские компании смогут поставлять нефть без премии", - заявил он, передает "БЕЛТА".

По его словам, премия для российских поставщиков нефти составляла 11,7 долларов. Теперь размер премии составит 4,7 доллара и покрываться правительством РФ.

"Они будут урегулированы межбюджетных расчетами. То есть правительство Российской Федерации возьмет эти 4,7 долларов на себя", - добавил Румас.

Напомним:

14 февраля Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности отбора транзитной нефти из нефтепровода "Дружба", если Россия не поставит в республику утвержденный балансом объем нефти.

Беларусь накануне Нового года не смогла заключить контракты об условиях поставки нефти с 1 января 2020 года.

31 декабря президент Беларуси Александр Лукашенко по результатам трех телефоннных разговоров с президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым договорился о поставках нефти без контракта, но поручил обеспечить поставки нефти из альтернативных источников.

"Роснефть" заявила, что соглашение с ОПЕК не отвечало интересам России

3 января Россия прекратила подачу нефти на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) Беларуси.

4 января "Белнефтехим" сообщил о договоренности с российской компанией на поставку первой партии нефти, закупаемой по цене без премии. В то же время правительство Беларуси заявляло, что изучаются все возможные варианты альтернативных поставок.

Позже "Белорусская нафтовая компания" (БНК) купила партию норвежской нефти Johan Sverdrup объемом 80 тысяч тонн.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь