В Эквадоре арестован россиянин, которого разыскивал Интерпол

В Эквадоре арестован россиянин, которого разыскивал Интерпол

Эквадорская полиция сообщила об аресте россиянина Григория Басалыгина, находившегося в международном розыске через Интерпол.

 28-летний россиянин был взят под стражу в портовом городе Гуаякиль в результате операции, продолжавшейся несколько месяцев. Российские правоохранительные органы разыскивали уроженца Новосибирска по обвинению в принадлежности к организованной преступной группировке. Кроме того, он обвиняется в торговле наркотиками и в кражах со взломом.

По данным эквадорской полиции, Басалыгин впервые прибыл в эту южноамериканскую страну в январе 2006 года. Известно, что за время проживания в Эквадоре он совершал поездки в Италию и Испанию.

В июле прошлого года полиция Эквадора задержала российского гражданина Максима Мясникова, который разыскивался через Интерпол по обвинению в убийстве, незаконном владении оружием и принадлежности к организованной преступной группировке. Согласно данным полиции, Мясников обосновался в Эквадоре в ноябре 2006 года. На момент ареста он проживал в пригороде эквадорской столице Кумбайя, где занимался предпринимательской деятельностью, торгуя стройматериалами. Полиции стало известно, что он неоднократно выезжал из Эквадора в Перу. При аресте у него было изъято поддельное удостоверение личности.