Смертность от COVID-19 в России: в ВОЗ заподозрили неладное

Смертность от COVID-19 в России: в ВОЗ заподозрили неладное
02:49 Чт, 11 Июнь 2020 Телеграф УНИАН Фото: Фейсбук
В ВОЗ удивились низкой смертности от коронавируса в России.

Глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майк Райан заявил, что трудно понять причину низкого уровня смертности больных COVID-19 в России, исходя из численности населения страны.

Об этом он заявил на брифинге 10 июня, пишет российский "Интерфакс".

"Это, конечно, необычно, что количество смертей относительно количества подтвержденных случаев является очень низким", — сказал Райан.

Он оценил высокий уровень тестирования людей на наличие COVID-19 в России, однако подчеркнул, что российские власти должны объяснить, какой метод они используют, говоря о причинах смерти больных от коронавируса.

"Важно, чтобы власти предоставили метод, по которому проводится подтверждение причин смертей для того, чтобы удостовериться, что они точно и должным образом подтверждают их", — отметил глава программы ВОЗ.

По словам Райана, в европейском регионе, где наблюдается высокая смертность, системы здравоохранения схожи с российской с точки зрения развитости и доступности.

В то же время, он подчеркнул, что в некоторых странах могут завышать показатели случаев смерти среди пациентов с коронавируса: "В некоторых случаях могут завышать, могут быть другие основные причины заболевания".

По его данным, существует стандарт официального подтверждения смерти, разработанный ВОЗ, который предоставлен каждому государству-члену организации для должной сертификации летальных исходов среди заразившихся COVID-19.

"Мы хотим справедливости": родственники жертв коронавируса в Италии обратились в прокуратуру

По состоянию на утро 10 июня, третье место по количеству инфицированных коронавируса в мире занимает Россия. За все время там обнаружили 485 253 человека с коронавируса, из них более 240 тысяч уже выздоровели.

Стоит отметить, что официальное число умерших от коронавируса в РФ остается удивительно низким (6142) по сравнению с другими европейскими странами с похожим количеством больных. Это, вероятно, связано с тем, что значительную часть умерших от COVID-19 в России относят к смерти от других болезней.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь