Бои продолжались всю ночь: что происходит в Нагорном Карабахе 20 октября (видео)

Бои продолжались всю ночь: что происходит в Нагорном Карабахе 20 октября (видео)
08:43 Вт, 20 Октябрь 2020 Телеграф Фото: Twitter
В течение дня 19 октября и в ночь на 20 октября армия Азербайджана с различной интенсивностью продолжала боевые операции против Армении.

Ереван подверг обстрелу оборонительные позиции Баку из стрелкового оружия, минометов и пушек. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Азербайджана.

Азербайджанская армия начала вести ответный бой. Обстрелы не утихали всю ночь.

"В результате действий, предпринятых Азербайджанской Армией на различных направлениях фронта, были уничтожены и выведены из строя живая сила, 2 танка Т-72, 4 РСЗО БМ-21 «Град», 1 Д-30 гаубица-пушка и 5 единиц автомобильной техники противника", - говорится в сообщении.

Войска Азербайджанской Армии заявляют, что контролируют оперативную обстановку на всей протяженности фронта. 

Также Баку показал на видео военные трофеи, захваченные у противника на Джебраильском и Физулинском направлениях:

Также стало известно, что в результате артиллерийских ударов армии Азербайджана на участке обороны 1-го мотострелкового полка вооруженных сил Армении имеется большое количество убитых и раненых среди личного состава подразделений противника. Личный состав и боевая техника 1-го мотострелкового батальона полка были полностью выведены из строя. Ликвидированы также заместитель командира полка Овик Мелкумян, другое должностное лицо Гор Мирзоян и командир подразделения спецназа, дислоцированного на полосе обороны полка, капитан Вахаб Асетрян.

Арестович подробно проанализировал прорыв Азербайджана и указал на важные уроки для Украины

Карта боевых действий в Нагорном Карабахе:

В результате действий, предпринятых Азербайджанской Армией, подразделение вооруженных сил Армении, оставив боевые позиции на участке обороны 2-го мотострелкового полка, отступило.

Среди личного состава подразделений противника на участке обороны 5-го горнострелкового полка имеется много убитых и раненых. Сообщается, что среди раненых находится командир подразделения Норик Агакелян.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь