Путин уберет Лукашенко и посадит на его место другого человека: в России озвучили сценарий

Путин уберет Лукашенко и посадит на его место другого человека: в России озвучили сценарий
20:49 Ср, 21 Октябрь 2020 Телеграф Фото: twitter
Победа революции в Беларуси для Кремля недопустима, она может стать фактическим примером для граждан России. Именно этого и страшатся в Москве.

Российский президент Владимир Путин был бы рад сместить Лукашенко и поставить там более адекватного человека. Но главная задача Кремля сейчас, это не допущение победы революции в Беларуси. Поэтому глава РФ и продолжает поддерживать Лукашенко, хотя в долгосрочной перспективе Москва его сместит. В конченом счете место лидера Беларуси может занять какой-то обычный технократ, который поможет России аннексировать Беларусь.

Такое мнение в интервью «Телеграфу» озвучил российский оппозиционный политик Леонид Гозман.

Он считает, что появление Лукашенко в КГБ и его встреча с оппозиционерами была вероятным требованием Путина.

Стоит обратить внимание, что кроме Бабарико на встрече был Сергей Тихановский, который настроен более радикально. Изначально, Бабарико устраивал Кремль, но сейчас он слишком близок к революции.

"Для Москвы идеальным преемником Лукашенко мог бы стать кто-то из окружения президента Беларуси, но не засвеченный в излишней близости к диктатору. К примеру, кто-то из министров или бывших министров, кто не связан с координационным советом и оппозицией", - отметил Гозман.

Читайте также в материале "Телеграф": Позиции президента РФ падают, может ли это привести к новой войне и кто может стать жертвой на этот раз - отвечает политик Леонид Гозман.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь