Стало известно о судьбе политтехнолога Шклярова после отъезда из Беларуси

Стало известно о судьбе политтехнолога Шклярова после отъезда из Беларуси

После трех месяцев неправомерного содержания под стражей и домашнего ареста Политтехнолог Виталий Шкляров вернулся в Вашингтон во вторник вечером 27 октября.

Об этом в своем интервью рассказал госсекретарь США Майк Помпео. 

По предварительным данным, сейчас Шкляров находится в больнице и проходит различные обследования в качестве мер предосторожности, а все потому, что политтехнолог перенес COVID-19, когда был в заключении в Беларуси.

Этому предшествовал визит спецпосланника президента США по делам заложников Роджера Карстенса, который на этой неделе прибыл в Беларусь, чтобы вернуть Шклярова в Америку: сперва они вместе отправились в Киев, где освобожденный политтехнолог пробыл какое-то время с семьей, а затем вылетели в США.

Стоит также напомнить, что 24 октября освобождение Шклярова, у которого есть американский паспорт, обсуждали по телефону Александр Лукашенко и глава Госдепа США Майк Помпео, а уже 27 октября он покинул пределы Беларуси.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь