Победобесие и цирк: празднование Рождества в России вызвало бурное обсуждение в сети

Победобесие и цирк: празднование Рождества в России вызвало бурное обсуждение в сети
Обновлено 22:15 Вт, 12 Январь 2021 Телеграф Фото: Скриншот

В Государственном цирке Удмуртской Республики (Ижевск, Россия) 8 января провели особое рождественское представление для детей, в ходе которого на манеж вывели животных с символикой нацистской Германии.  

Об этом говорится в посте российского религиозного деятеля Андрея Кураева в Facebook. 

Рождественская елка Ижевской епархии РПЦ является главным Новогодним и Рождественским представлением для детей из воскресных школ. 

"Ну да, на Рождество ведь больше не о чем говорить с детьми... А чье Рождество-то? Может, "Великой Победы"?", - написал Кураев. 

Впрочем, в самой Ижевской епархии использование запрещенной символики оправдали тем, что это "образ не просто победы над фашизмом, но и само по себе попрание и всемирное осуждение идеалов нацистской Германии". Там также заявили, что "7 января 1942 произошел перелом в Битве за Москву". 

В сообщении Телеграм-канала Baza отмечается, что прокуратура уже начала проверки по факту использования нацистской символики на мартышке и козлах. 

Как сообщалось ранее, в Москве открыли шаурмячную имени Сталина. Правда долго ей поработать не дали. 

Все по теме:

Россия, Ижевск.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь