США будут сотрудничать с Таджикистаном в борьбе с терроризмом

США будут сотрудничать с Таджикистаном в борьбе с терроризмом
09:43 Чт, 2 Август 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

США продолжат сотрудничество с Таджикистаном в борьбе с терроризмом и наркоторговлей.

Об этом заявил американский президент Барак Обама в разговоре с новым послом Таджикистана в Вашингтоне Нуриддином Шамсовым после вручения верительных грамот.

"Обама отметил, что Душанбе и Вашингтон вот уже на протяжении 20 лет выстраивают дружественные отношения, основанные на взаимоуважении, выполнении демократических обязательств, свободе и создании условий для гражданского общества", - приводит сегодня слова американского лидера МИД центрально-азиатской республики.

Таджикистан является "надежным партнером Соединенных Штатов в обеспечении мира, стабильности и развития Афганистана", США "продолжат сотрудничество с Душанбе в борьбе с общенациональными угрозами, в частности терроризмом и незаконным оборотом наркотиков", подчеркнул Обама.

Вместе с тем, американский президент обратил внимание на необходимость "улучшения обеспечения прав человека" в республике.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь