Путинские военные открыли огонь по британскому кораблю: первые детали инцидента

Путинские военные открыли огонь по британскому кораблю: первые детали инцидента
14:40 Ср, 23 Июнь 2021 Телеграф

В среду, 23 июня, корабль Черноморского флота открыл стрельбу на предупреждение по британскому эсминцу, который проходил у мыса Фиолент на юго-западном побережье Крыма.

Об этом сообщают в Минобороны РФ.

"Российские корабли зафиксировали нарушение российской госграницы эсминцем Defender ВМС Великобритании в районе аннексированного мыса Фиолент. Пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу, а бомбардировщик Су-24М - предупредительное бомбометание", - сказано в сообщении.

Под "предупредительным бомбометанием" имелось ввиду, что боевой самолет РФ бросил четыре осколочно-фугасные бомбы по курсу движения британского эсминца.

Отметим, что мыс Фиолент, который стал камнем преткновения между РФ и Великобритании в этом инциденте, находится на Гераклейском полуострове на юго-западном побережье Крыма, в Балаклавском районе и по факту британский Defender никаких границ не нарушал, поскольку Крым является украинской территорией, а Россия аннексировала его в 2014 году.

Как сообщал "Телеграф", ранее в воды Черного моря вошел патрульный корабль военно-морских сил Британии "Trent". Такое появление привлекло внимание военных РФ.

Все по теме:

Корабли, Defender.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь