В России на станции подготовки воды произошла масштабная утечка хлора

В России на станции подготовки воды произошла масштабная утечка хлора
Обновлено 22:58 Пт, 2 Июль 2021 Телеграф

В российском Ижевске на станции местного водоканала случилась утечка хлора, из-за чего в окружающую среду выбросило около 800 килограммов опасного вещества. 

Как сообщает РИА, утечка произошла из-за разгерметизации резервуара с хлором на станции подготовки воды "Ижводоканала" в районе "городка металлургов". 

В МЧС призвали местных жителей либо покинуть район, либо загерметизировать помещения. Впрочем, позже это предупреждение было удалено. 

В результате происшествия пострадавших не было, однако была проведена эвакуация девятерых сотрудников предприятия и обитателей общежития Ижевского технического университета. 

Вместе с тем, по сообщению Mash, местные жители жаловались на резь в глазах. Также правоохранители перекрыли дороги ведущие в район. 

Как сообщалось ранее, в российской Якутии буйствуют лесные пожары. На площади в свыше 259 тысяч гектаров было обнаружено более 300 очагов возгорания. 

Все по теме:

Россия, Хлор, Ижевск.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь