Лукашенко "зачищает" белорусские СМИ: под пресс КГБ попали сразу три издания

Лукашенко "зачищает" белорусские СМИ: под пресс КГБ попали сразу три издания
15:40 Чт, 8 Июль 2021 Телеграф Егор Мартинович

В Беларуси продолжается давление на СМИ. В четверг, 8 июля, сразу три издания сообщило про обыски в редакциях. 

Об этом сообщает Интерфакс.

Intex-press - еженедельник, который издается в г. Барановичи.  В четверг в Телеграм-канале издания появилась информация про обыск. Ранее редактора и учредителя издания Владимира Янукевича оштрафовали, а СМИ предупредили за размещенное интервью Светланы Тихановской, конкурентки  Александра Лукашенко на выборах Президента.

"Брестская газета" - негосударственное СМИ. О том, что пришли с обыском силовики они также сообщили через Телеграм. В четверг стало известно и про обыски у сотрудников редакции "Наша Нiва". Редакция сообщила о блокировке сайта и задержании главного редактора Егора Мартиновича. Нет связи еще с несколькими сотрудниками редакции. 

Задержали также редактора Оршанского регионального портала Игоря Казмерчака, у него в ходе обысков забрали ноутбук и телефон, затем увезли. 

Накануне "Телеграф" сообщал, что режим Лукашенко приговорил экс-кандидата в президенты Беларуси к 14 годам тюрьмы: подробности

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь